中国劳动关系学院成功承办中国社会法学研究会第二次会员代表大会暨2017年年会 姜颖教授当选副会长
2017-07-17 13:53:41  来源:中工网  作者:

        2017年7月15日至7月16日,由中国社会法学研究会主办,中国劳动关系学院承办的中国社会法学研究会第二次会员代表大会暨2017年年会在全总国际交流中心成功举行,来自全国各科研院校、实践部门的200多名代表出席会议。中国法学会副会长张文显教授,中国法学会副会长、中国社会法学研究会张鸣起会长出席会议并致辞。中国劳动关系学院刘向兵校长参加会议并致开幕词,他首先转达了全总第一副主席李玉赋同志对会议召开的祝贺。同时在致辞中回应了“灵活与安全:社会法的发展及挑战”这一会议的主题,介绍了中国劳动关系学院发展的历史、特色、愿景以及同社会法学界深入交流的愿望,对会议的深入研讨也表达了自己的期待。
        本次中国社会法学研究会年会的主题是“灵活与安全:社会法的发展及挑战”,分为主题报告、分论坛研讨、大会研讨、颁奖仪式及闭幕式等四个板块。在主题报告环节,国务院侨务办公室副主任、原中华全总工会书记处书记,原中国社会法学研究会副会长以“助力“一带一路”建设,劳动关系研究不可缺席”做主题报告。随后,会议分设“社会法基本理论及相关问题”、“劳动法一般理论与实践热点”、“劳动合同法的立法与实践”、“集体劳动关系与劳动争议处理”、“社会保障法的发展与完善”五个分论坛开展研究。该校多名教师在分论坛做主持、典型或者主题报告。在大会研讨环节,中国劳动关系学院法学院副院长、副教授沈建峰做题为“社会法、第三法域与现代社会法”的大会报告。据悉,在本次年会的青年优秀论文评比中,该校法学院沈建峰副教授的论文《社会法、第三法域与现代社会法》荣获二等奖;劳动关系系魏倩博士的论文《日本的社会福利与家庭福利:日本的立法政策上的选择》荣获三等奖。
        中国社会法学研究会是民政部登记注册的全国性一级学会。其会员代表大会每五年举行一次,年会一年举办一次,为社会法学界的盛会。本次中国社会法学研究会会员代表大会回顾了学会五年来的工作,同时进行了学会会长、副会长、常务理事和理事的换届选举。中国劳动关系学院党委常委、法学院院长姜颖教授当选该会副会长,另有9名教师当选该会理事。中国社会法学研究会第二次会员代表大会暨2017年年会的成功承办,充分展示了中国劳动关系学院举办全国性学术会议,参与全国大型学术活动的意愿和能力,是该校法学专业发展中的历史性突破,提高了该校法学专业在法学界的地位和影响力,也是该校特色专业建设的重要成果。

1 2 3 4 共4页

编辑:陈鹏

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版