蛋壳公寓暖心故事:租客信任管家换来“将心比心”
2017-11-24 15:23:32  来源:未来网  作者:

        陌生的城市、不熟悉的街道,独自异乡打拼,最缺一份信任和安全感。

  天下之大,何以安家?稳定居住的地方是每一个在异乡工作年轻人最渴望的事情。“体谅了解租客的心情,将心比心,管家更需要细致和温暖。”在蛋壳公寓北京销售部门,逯宏强带领着的团队是和租客的第一接触人,提起彼此之间发生的故事,点点滴滴涌上心头。

  租户写给蛋壳公寓感谢信(受访者供图)

写感谢信表扬 信任亲如一家

  在北上广深大城市发展,租户往来频繁也让蛋壳公寓的管家时常面临着离别。

  租户退租后,有时候会遗留下个人物品。据逯宏强介绍,管家发现后,通常会暂时保存下来,同时联系租户,可以转寄或者由亲友代取。

  在一封蛋壳公寓租户写给管家的感谢信中写道,“近期办理续转换业务,贵公司售后服务管家王红敏,协助我办理换房交接手续过程中,恪尽职守,兢兢业业,在接受旧房源时,拾到本人物品,并主动致电,将物品送至新住处。”

  同时,在以往的生活中,该租户也写道,“在过往维修业务中,该工作人员亦能及时。尽心尽力解决问题。谨以此表达对该管家的由衷感谢!”

  逯宏强告记者,因为管家负责固定的区域,所住地也与租客较近,这样方便客户出现问题时及时响应,因此,许多租户都与管家形成了良好互动,建立了彼此信任的关系。

  解决一些日常的小事,却可以换来租户的轻松方便,帮助租客的难处,也让蛋壳公寓的管家和租户成为了一家人。

  深夜打车送门禁卡 保护安全回家

  “王姐,我……钥匙忘带了……”看着手表上显示着凌晨3点钟,豆子(化名)无奈地拨通了蛋壳公寓管家的电话。

  即使是深夜,管家王姐还是立刻起床,抓起门禁卡出门打车。“这大冷天的,也不能让租户有家回不去呀。”

  原来,豆子在单位加班,结束后已是深夜。等到了家门口才发现,自己忘记带门禁卡,根本回不了家。

  已是深秋临冬的夜晚,凛冽的寒风非常难熬。当看见管家王姐的身影出现时,豆子特别感动,连声感谢。

  在蛋壳公寓工作已经2年多的王姐,十分认真对待管家的工作。“我自己也有孩子,看到年轻的租户,总是想着把他们当自己的孩子一样照顾。”

  辗转多次修五金 相逢即是缘分

  离开城市时留下回忆,新到城市时需要更多的帮助。不仅是租住的好帮手,蛋壳公寓的管家还时常充作维修师傅。

  逯宏强记得,团队里的管家在为新租户办理入住后,不久租户家中的灯泡烧坏了,因为是特殊款式的灯具,一时间找不到相匹配的替代品。

  “租户是刚来北京,哪里都不熟悉,晚上天黑后,家里怎么能没灯具呢。”管家为此不断奔波在周边的各个五金店铺,终于在一家店里找到了相匹配的灯泡。

  一桩桩一件件,许许多多的小事汇聚成了蛋壳公寓租户与工作人员之间难忘的记忆。逯宏强说,“相遇就是缘分,彼此信任,相聚在蛋壳公寓就能亲如一家人。”

  据记者了解,蛋壳公寓是紫梧桐(北京)资产管理有限公司旗下的高端白领公寓品牌,专注于为白领打造高品质租住生活,并以精致的装修、品牌家居家电配置、优质的服务快速赢得了租客的青睐。公司于2015年1月在北京成立,正式进入O2O租房市场,并迅速成为互联网租房行业的一匹黑马。

编辑:陈鹏

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版