中建二局一公司基础设施事业部开展清明缅怀先烈活动
2018-04-04 14:54:59  来源:中工网  作者:邓晓方

图为中建二局一公司基础设施事业部第贵州安龙项目在安龙县烈士陵园纪念碑前合影。

        “桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。”为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,在清明节来临之际,中建二局一公司基础设施事业部党委组织三个支部分别在北京、贵州安龙、玉溪三地联动开展了以“缅怀先烈 坚定理想 不忘初心 牢记使命”为主题的铭记历史、追思英魂活动。用最传统朴素的方式祭奠烈士亡魂,将革命精神牢记于心。
        北京陶然亭公园高君宇烈士纪念碑前,大家肃穆而立,瞻仰革命烈士的丰碑,解读他的英雄气节;玉溪英雄人民纪念碑 前,员工代表的《歌颂丰碑--可敬的你》诗词朗诵,让在场的每一位同志都心存敬重和感动;安龙县烈士陵园内,招堤湖畔,高高耸立的烈士纪念碑雄伟而庄严,“人民英雄永垂不朽”八个大字在晨光中熠熠生辉。此次祭扫活动分别由事业部各党支部书记主持,在他们的带领下,全体党员向革命先烈敬献花篮及鲜花,并沉痛默哀。
        随后,在事业部党委书记范树安同志带领下,党员一起重温了入党誓词,其他两地也通过视频联动方式,伴着这庄严肃穆的氛围,共同聆听范书记系统生动的党课,回忆了革命先烈的英雄事迹,感受那曾经的战火纷飞与沧桑历史。简单的缅怀仪式,却饱含着大家对革命先烈深刻缅怀和无比敬仰之情。并且增强了事业部全体党员的凝聚力和向心力。
        通过此次清明祭扫活动,事业部全体党员不仅学习了革命先烈们爱国主义精神,品读了革命志士的信仰、坚贞,铭记源远流长的不屈的民族精神;更是把爱国之情、报国之志转化为立足本职岗位、做好实际工作的自觉行动。用实际行动捍卫革命先烈的用牺牲换来的美丽中国,不忘初必,在公司高速度高质量发展的道路上砥励前行。(邓晓方)

1 2 3 4 共4页

编辑:陈鹏

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版