铁路父女的中秋“团聚”
2017-10-05 07:58:50  来源:新华社  作者:

(图片故事)(1)铁路父女的中秋“团聚”

10月4日,在南昌火车站,车门即将关闭,徐婷和父亲徐新华告别。

  “小时候,节假日都是妈妈陪我度过的,因为爸爸节假日都在工作岗位上值班。那时的我,不懂为什么一到过节爸爸就不在家里陪我。直到我自己也成了一名铁路工作人员,才体会到爸爸的辛苦。”D2236次列车长徐婷说道。

  徐婷是南昌铁路局南昌客运段动车一队的一名动车列车长。徐婷的父亲徐新华是南昌火车站站台的一名外勤值班员,虽然都在铁路系统工作,但是徐新华和徐婷父女俩并不能经常见面,算下来,每个月父女俩同时在家团聚的日子也就是三四天,常常是一个刚下班,一个就要出门上班。虽然工作辛苦,但是“干一行,爱一行,精一行!”的嘱咐,徐婷一直牢记在心里,这是父亲徐新华最常叮嘱她的一句话。

  中秋佳节这一天,徐婷将出乘到成都东站,徐新华也在站台上当班,父女俩又不能在一起吃团圆饭了,只能在站台上打个招呼,然后各自坚守在工作岗位上。

  新华社记者 彭昭之 摄

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页

编辑:陈莉辉

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版