照顾好自己才能更好的照顾家人
2018-10-11 18:06:00  来源:中工网  作者:

    国庆假期后的第一天工作,和往常一样,统计、总结、上报9月份的各种报表、数据。就是我上报给医院办公室的几封感谢信中,眼神不经意的停留在了任阿姨的名子上,那一段记忆便涌上心头。

    任阿姨50岁,看起来很年轻。7月份的时候在外院检查出来身体有些病症,也许是疾病与心理因素的原因,导致阿姨近三个月体重下降了8公斤,来我科门诊就诊后医生建议住院治疗,入院后完善相关检查于第三天安排手术治疗,我想任阿姨当时面对陌生的环境肯定是特别的紧张害怕,进入手术室后血压迅速上升,医生和麻醉师陪伴开导并且用药后血压还是没有降下来,无奈手术被临时取消。回到病房后医生和护士与阿姨暖心交谈一番后血压便逐渐降下来了。经过两天的时间缓解、,阿姨勇敢的选择了面对手术,可就在阿姨接受手术的同时,她的老伴任叔叔又出现了突发症状。

    叔叔从阿姨住院后就衣不解带的陪伴照顾,这几天熬下来身体出现了很多不适症状,在护士站正和我们说着话就呕吐了起来,值班护士立刻通知医生并请来内科医生会诊,经内科医生诊治后收入内科住院治疗,这时阿姨和叔叔的家人还没有赶到,护士便推来轮椅把任叔叔安全的送入内科并办好住院手续。任阿姨的手术很顺利,在手术结束之前女儿变急忙赶到了,在科室人员的精心照顾了下阿姨恢复的很好,任叔叔经过治疗后也很快康复了,全家人为了表达感激之情,特地在出院之前给我们写了一封感谢信。

    在不知不觉回想中,眼泪已经不自觉的留了下来,我已经记不清自己从参加工作后的这十几年,有多少次在回想起自己曾经的经历后,被身边的人和事所感动了。虽然住院之前我们并不相识,可每个人对于自己的那个小家庭来说都是不可替代的份量,我不知道他们是谁的父母,又是谁的子女,可既然有缘相见,便会真心相待,我、我的团队,我们一直都坚信这世上好人终有好报。

    /中铁阜阳中心医院 吕晓萍

编辑:田浩生

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版