上海:巧用“新型通过法”缓解拥堵
2018-12-14 20:49:18  来源:新华网  作者:

  左上图:王润达在电脑上通过动画模拟演示“新型通过法”;左下图:王润达在路口指挥车辆通行;右图:在上海市徐汇区一路口,红灯还有10秒时,电子显示屏显示,直行车辆可以启动驶入待行区,并不停车通过路口(拼版照片,12月14日摄)。

  从警4年的王润达是上海市公安局徐汇分局交警支队五大队的民警。在一线路口值勤中,王润达发现,一般情况下车辆进入待行区必须启停两次,方能完成通行,期间车辆的第二次启停拖延了车道整体的通行时间,增加了车辆油耗。 为进一步提升道路路口通行效率,王润达联合同济大学设计研究院对通行数据进行详细的比对和测算,并亲自上路实测,设计出一种“新型通过法”。结合信号灯时间、车辆速度、待行区长度、路幅等数据科学建模,根据路口特点调整绿灯信号时间配比,在达到待行车辆一次性通过条件后即通过指示牌提示车辆进入待行区,完成通行,此举增加了10%到12%的通行效率,被命名为“王润达通过法”。目前,“王润达通过法”正在徐汇区具备条件的主干路口进行试点。

  新华社记者 凡军 摄

编辑:陈鹏

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版