40年光影中义无反顾 但求一朝于心无悔
2017-11-04 13:42:47  来源:中工网  作者:赵振

    11月4日,见证-改革开放四十年中国摄影家系列作品展,于文国摄影作品展“于心无悔”开幕式于中国摄影展览馆举行。
    于文国从事摄影近40年,曾6次获得中国新闻奖,是目前我国惟一一位获得过中国新闻奖“照片、通讯、论文”奖的“两栖”记者。他的摄影纪实专题《中国民工潮》《鸟巢》《中国西部电网记忆》《大漠找油人》等作品先后参加平遥国际摄影节、新加坡国际摄影节、沈阳国际工业摄影展、中国著名摄影家“向人民汇报”摄影作品巡展等。
    于文国四十年如一日,直到 2016 年 10 月 31 日从工人日报摄影部主任、高级记者职位上退休,也不能停止他摄影的脚步。如本次展览策展人刘宇所言,“大时代下,很多人主动或被动地因时而变、顺势而为,文国也不例外,但始终没变的是他对‘草根情结’的坚守。
    据悉,本次摄影作品展展期为10月31日-11月24日这也是于文国40年来首次举办的个人摄影作品展。

1 2 3 4 共4页

编辑:陈莉辉

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版