中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工图画

新闻

乌镇:千年水乡与互联网基因的不断“交织”

2018-11-07 10:02:47  来源: 新华网

  工作人员在乌镇西栅景区附近的“宾智AI客房”演示刷身份证办理入住(10月31日摄)。

  据了解,这里没有前台、没有接待人员,客人通过线上预订并支付房费,到店后只需要“刷身份证、刷脸”即可通过民宿门口的道闸入住。

  作为世界互联网大会的永久举办地,互联网成为乌镇连接中外的一张崭新名片,互联网基因也与千年水乡的方方面面深度交融。大会落户乌镇5年来,众多前沿的互联网技术纷纷落地。如今的乌镇,随处可及的高速无线网络热点、移动支付早已司空见惯,曾经新奇的“刷脸”技术也正在越来越多的场景得到应用。

  新华社记者黄宗治摄

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

编辑:陈莉辉

热点推荐

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版