中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工图画

新闻

柳州柳江区:“老乡家园”里的幸福生活

2019-07-12 07:06:16  来源: 新华网

  在广西柳州市柳江区“老乡家园”小区,搬迁居民韦曲凤在“微车间”加工劳保产品(7月10日摄)。韦曲凤是来自百朋镇的建档立卡贫困户,今年年初搬进“老乡家园”,已于2017年实现脱贫。

  近年来,广西柳州市柳江区大力推进易地扶贫搬迁工程“老乡家园”项目建设,改善贫困群众居住条件。目前,“老乡家园”已有425户、1500多人入住,搬迁入住率为100%。住户均是来自贫困村的村民以及居住条件较差的建档立卡贫困户。

  为解决易地扶贫搬迁群众的就业发展问题,让搬迁户有稳定的收入,确保“搬得出、稳得住、能致富”,柳江区还鼓励企业进驻小区开办“微车间”,让贫困户实现家门口就业;积极发展“微市场”,为搬迁户提供摊位商铺,带动贫困群众在新家园创业。此外,部分公益性岗位也可让困难群众实现灵活就业。

  目前,“老乡家园”有385户搬迁户实现至少每户有1人以上就业的目标,无劳动力的40户通过农业产业扶贫、民政兜底等方式实现收入稳定目标。

  新华社记者 黄孝邦 摄

1 2 3 4 5 共5页

编辑:陈莉辉

热点推荐

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版