中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工图画

新闻

高铁盒饭的幕后——春运里的“冷冻人”

2020-01-14 07:07:32  来源: 新华网

  1月13日,配餐中心职工在为不同车次分发食材。

  进入春运,中国铁路成都局集团有限公司成都客运段配餐中心日均为两百余趟车次配送超两万份冷链盒饭。

  成都客运段配餐中心库房成品盒饭库是高铁冷链盒饭的储存室,室温常年在5摄氏度,而食材冷冻库温度更是低于零下10摄氏度,配餐职工们每日在低温环境下工作8小时以上,他们戏称自己为“冷冻人”。

  在持续寒冷条件下,“冷冻人”履行好岗位职责,保证分装盒饭的速度、质量,让旅客能享受到安全美味的高铁餐食。

  新华社记者 刘坤 摄

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

编辑:陈莉辉

热点推荐

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版