中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工图画

新闻

陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心

2019-08-06 07:17:17  来源: 新华网

  毛光辉在自家工作室内绘画(8月1日摄)。

  今年56岁的毛光辉是江西省高级工艺美术师,13岁起开始从事陶瓷绘画艺术创作,擅长粉彩花鸟。

  作为景德镇著名陶瓷艺术家邓肖禹的弟子,毛光辉不仅继承了其扎实的绘画技艺,还擅长运用中国传统的寓意手法,赋予“鸟禽世界”人的精神内涵,作品曾荣获中国工艺美术“百花奖”、中国工艺美术精品博览会金奖等多个奖项。

  多年来,毛光辉对花鸟粉彩不断钻研,其开创的“毛氏花鸟”工整典雅,精细缜密,成为许多同行学习的对象。

  谈及对于“匠心”的理解,毛光辉说:“景德镇之所以闻名于世界,就在于千百年来无数陶瓷工匠孜孜不倦地传承和创新。我理解的工匠精神就是追求极致,让技艺不断超越前人。”

  新华社记者 胡晨欢 摄

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共10页

编辑:陈莉辉

热点推荐

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版