中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工图画

新闻

新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力

2018-12-05 08:44:48  来源: 新华网

  “绝影”四足机器人在有台阶的环境中稳定行走(11月24日摄)。

  12月4日,浙江大学及其孵化的机器人团队发布四足机器人“绝影”的迭代版本。新一代“绝影”在原基础上进一步提升算法,已具备跑步及上下台阶的能力。

  “绝影”四足机器人于今年2月首次发布,展现出反应快、姿态稳、定位准的性能,对复杂环境有很强的适应能力,引发高度关注。据介绍,“绝影”四足机器人可搭载多种设备,有望在安防巡检、物流运输、教育科研等方面进行实际应用。

  新华社发

1 2 共2页

编辑:陈莉辉

热点推荐

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版