首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工图画

新闻

第一书记方海波的驻村帮扶工作记

2020-07-31 07:24:35  来源: 新华网

  7月30日,在天津市武清区豆张庄镇,方海波在田地里了解玉米长势。

  今年52周岁的方海波是天津市公安局特警总队驻武清区豆张庄镇周立营村和来家庄村的第一书记。自2017年8月驻村以来,他和工作组成员走村入户,一手抓党建,一手抓产业,带领村民增收致富。

  方海波和工作组成员组织帮扶村种植能手到全国新型职业农民培育示范基地参观学习,带领村民在农作物种植种类及规模上进行优化升级,打破了过去只种植小麦、玉米的单一种植模式,形成了种植菜花、烟薯、食用玫瑰以及成立农业种植合作社的新模式。工作组还利用帮扶村烟薯种植资源,积极打造“小薯甜甜”特色品牌,激发了农户种植的热情,使帮扶村烟薯种植总面积由2017年的30亩增至2020年的200亩,村民的收入有了大幅增长。

  三年的驻村帮扶工作还有不到两个月就要结束,方海波和他的工作组成员也即将回到自己的工作岗位。方海波说:“金杯银杯不如老百姓的口碑,这是我三年来驻村帮扶最满意的褒奖。驻村帮扶结束后,我要把村民们的纯朴带走,把驻村帮扶的热情留下,随时为帮扶村的村民增收谋富下功夫。”

  新华社发 (孙凡越 摄)

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

编辑:赵惠莹

热点推荐

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×