中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工图画

新闻

北京工会设44个高考志愿服务点 首次开通高考线上心理咨询

2019-06-10 09:40:45  来源: 中工网

        6月7、8日,一年一度的高考将如期而至,覆盖北京市15个区和河北省迁安市的44个工会高考志愿服务站点为考生家长及服务高考的职工提供爱心座椅、移动书屋、医疗救助、应急服务、浓情寄语等暖心伴考服务…… 500名首都职工志愿者在四十余个高考考点 “上岗”,为2019年“暖心伴考”职工志愿服务活动保驾护航。
        据悉,北京市36家基层工会组织以需求对接为导向,根据高考考点的客观情况,在不影响道路交通、遵守高考考点要求的前提下,在考点外设立工会高考志愿服务站点,解决考生家长在考场外无处休息的问题,缓解考生家长送考和等候考生的紧张情绪。同时,在社会爱心企业—苏宁的协助配合下,全面开放近500家苏宁小店,共同将高考志愿服务站点从考点外延伸至考点沿线,从需求上实现工会“暖心伴考”志愿服务站点的广覆盖。这也是北京市总工会落实全市新时代文明实践中心建设工作的一项重要举措。

1 2 共2页

编辑:陈鹏

热点推荐

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版