中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工图画

新闻

这个钢铁企业的“艺术范儿”

2019-10-28 13:20:16  来源: 中工网

        说起钢铁企业,大家记忆中可能会浮现出灰蒙蒙的天空、工人黑脏油污的脸庞和空气中弥漫着的焦油味。但是,今天当你走进方大集团所属萍安钢铁公司,红黄蓝绿粉多彩的“艺术范儿”定会颠覆你对传统钢铁企业的印象。
        烟囱变身霓虹美景
        近年来,方大萍安钢铁在快速发展的同时,投入10多亿元进行环保技改提升,企业面貌发生了翻天覆地的变化。
        生产区的烟囱全部涂上彩装扮靓一新。在80米高的烟囱绘上蓝天、白云和绿草的图案,蔚蓝的底色上点缀着朵朵白云,与真正的天空融为一体,即使在阴雨天看上去也有蓝天白云的感觉,让人心情愉悦;35兆瓦高温超高压发电站烟囱是厂区最高的美化、亮化工程。员工动手在烟囱上安装了80条灯带4880根灯管,每到夜晚,一齐点亮,可以变幻出文字和图案,成为安源生产区光彩夺目的地标式夜景。
        炼钢厂三次除尘环保设施的两个烟囱的涂装,则与其相邻的水处理站“水立方”景观相呼应,以蓝色为底,绘上海母、章鱼等鱼类,呈现海底世界景观。除此之外,用LED彩线条灯勾画轮廓,给炼铁4号高炉、180㎡烧结脱硫塔、35兆瓦发电厂房、制氧空分塔和“环保大棚”等高大建筑“穿”上“靓衣裳”,让冰冷的混凝土和生硬的钢结构有了美感。

1 2 3 共3页

编辑:陈鹏

热点推荐

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版