中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工图画

新闻

抗疫保供电 国网恩施供电工会在行动(二)

2020-02-25 09:42:46  来源: 中工网

         2月20日,公司工会读书协会以“致敬”为主题,举办视频连线读书分享会。公司纪委书记、工会主席王少斌,湖北民大教授罗翔宇连线指导。在抗疫工作持续推进的关键时期,公司工会读书协会举办此次线上读书分享活动,旨在通过弘扬职工文化,向奋战在抗疫前线的英雄战士致敬,激励职工振奋精神、坚守岗位,为抗疫保电奉献力量。

        活动中,公司6名职工分别通过视频朗诵了诗歌散文:敬那些逝去的日子和逝去的人,没有冬天不可逾越,绚烂的春天终会抵达;为了春天的重逢,生命之光……大家还分别畅谈自己对所读文学作品的领悟,表达对抗疫战士的敬意和对生命的敬仰。
       吴复为《向前一步——致敬抗击疫情的白衣天使》

      疫情肆虐,损失惨重,有太多人世无常,但我们总被勇敢的人保护得很好。感恩、致敬每一位向前一步的英雄,是你们在黑暗里散发光明照亮前路。万众一心,众志成城,我们终将胜利!

       王玲《武汉——没有冬天不可逾越,绚烂的春天终会抵达》

       在这个全民战“疫”的时刻,把这首诗歌分享给大家,“没有冬天不可逾越,绚烂的春天终将抵达”,让我们领略诗意情怀,从中汲取力量,坚定必胜信心!

        张省三《致那些逝去的日子和逝去的人》

        致敬防疫战中各行各业的英雄和凡人,更致敬和祝福他们的家属,不乱于心、不畏将来,平静是福、平安更是福。

       付妮《为了春天的重逢》

       这几个月以来,一场突如其来的疫情肆虐神州,现在正是抗击疫情的关键时刻,我也希望用这首散文诗表达我对奋战在抗疫前线医务工作者的敬意和感激。
       吴浪《生命之光》

       致敬每一个逆流而上的平凡人,当我们在家坚守的时候,他们披上了战袍,戴上了党徽,穿上了红马甲,他们冲上了急重危病房,与死神争战,他们默默值守在保电一线、小区、路口、街道、高速…,为家国护航,为了那份信念,保持初心,一往无前,为我们点亮生命之光。
      王慧荣《每夜,为你留一盏灯》

      这首诗很朴实,第一次读到的时候,就特别有感触。诗中写到的这对夫妻,在我们身边有很多,疫情来临时,他们没有豪言壮语,都是很理所当然的站出来,在自己的岗位上坚守着。其实每次国家有难,我们的老百姓从来就是这样不讲条件、不计生死的默默站出来,这些平凡普通的老百姓,他们站在一起,就是中国人的底色,红色的底色。

1 2 3 共3页

编辑:陈莉辉

热点推荐

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版