中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工图画

新闻

一家两代气象人 坚守北疆60载

2020-01-13 08:47:17  来源: 工人日报——中工网

    12月31日,周学军在漠河市气象局内通过智能化的观测设备获取区域内的气象数据。经过几十年的建设,漠河气象观测从完全依赖人工转变为自动化、智能化,工作环境大大改善。
    2019年12月18日至12月31日,黑龙江省漠河市连续14天最低气温低于零下40度,创下2000年以来当地连续极寒天气最长记录。
    漠河市位于黑龙江省北部边陲,是我国纬度最高的区域,也是最冷的地方之一。

    作为漠河地区的气象工作者,周学军这几日一直处于紧张工作状态,每天上班第一件事就是把最新的天气状况、预警信息通知到漠河市众多相关部门那里,为地方应对极端天气状况提供气象服务。

    周学军在漠河气象部门工作已有33年,而他的父亲、全国劳模周儒锵老先生则是漠河气象工作的拓荒者之一。自1960年以来,漠河保持了无间断的气象记录,为我国气象工作做出巨大贡献,离不开这对父子接力棒式的长年坚守。

1 2 3 4 5 共5页

编辑:陈莉辉

热点推荐

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版