首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工图画

新闻

中建二局一公司上海分公司纪委夯实疫情防控和项目复工监督举措

2020-02-25 13:02:57  来源: 中工网

   

        自2月3日以来,中建二局一公司上海分公司纪委积极响应习近平总书记指示精神,按照“疫情就是命令,防控就是责任”的原则,坚持分公司党委部署到哪里,纪委就跟踪监督到哪里,遵照公司纪委“20个是否”全力推动党委严格落实主体责任。分公司党政工纪班子负责人第一时间进行了分工,并兼任工作组、督导组、信息组等5个小组组长,同时把班子成员分工项目联系点,对应划分了7个工作小组,要求项目部把项目班子成员和党员划分责任区,明确职责,夯实责任。分公司制定了实施方案和应急预案,第一时间印发了局《新冠肺炎防控及复工复产工作指南口袋书》,及时组织各党支部书记、纪监组长宣贯学习。充分发挥党支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用,要求所有党员干部要提高政治站位,必须履职担当,牢固树立大局观,冲在疫情防控第一线,重点解决好执行力的问题,确保一个号子喊到底,一根杆子插到底。
       分公司纪委书记坚守岗位,靠前指挥,多次召开视频会,组织学习集团、局和公司文件精神,3次带队去上海分公司2个老基地检查防控疫情落实情况,参与机关总部测体温和消毒。全程跟踪各项目疫情物资准备情况,了解项目班子和党员关于“一手抓疫情防控、一手抓项目复工”的分工和职责履行情况,掌握项目班子和党员了解政府要求情况和主要管理人员返岗信息,着力监督两级班子和党员的不作为、假作为、慢作为行为,杜绝官僚主义和形式主义。

1 2 共2页

编辑:陈莉辉

热点推荐

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×