中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工图画

新闻

“庆共和国70年华诞 展新时代职工风采”全国财贸轻纺烟草行业职工摄影作品巡展在上海开幕

2019-08-16 11:24:59  来源: 中工网

郝建秀获奖。

邓建军,2005年全国劳,中国纺织大工匠,感动中国人物,新时期知识公认的代表,江苏常州黑牡丹集团技术总监。

李家琦,全国劳动模范,中宣部全总授予全国十佳最美职工。

秦英瑞,2010年全国劳模,北京大明眼镜股份有限公司首席技师。

    赵梦桃小组。

    8月19日上午,“庆共和国七十年华诞 展新时代职工风采”—全国财贸轻纺烟草行业职工摄影作品巡展首站展出在上海纺织博物馆开幕。
    中国财贸轻纺烟草工会主席王倩在开幕式致辞中指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国工人阶级以高度的主人翁使命感和历史责任感,积极投身进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的火热实践,以卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,用自己勤劳的双手书写了世界上最伟大的发展故事。举办全国职工摄影作品巡展活动,旨在展现新中国成立七十年来,我国财贸轻纺烟草行业日新月异的发展成就,聚焦广大职工积极投身祖国建设、改革、发展的劳动风采,突出行业职工立足岗位、创先争优、拼搏奉献的时代风格,激发广大观众热爱祖国、颂扬祖国、祝福祖国的挚热情怀。
    上海市总工会副主席刘言浩、上海市纺织工会主席黄勤、东方国际集团党委副书记王佳出席开幕式并致辞。中国财贸轻纺烟草工会主席王倩、中国财贸轻纺烟草工会巡视员芮宗金、上海市总工会副主席刘言浩、上海市纺织工会主席黄勤、东方国际集团党委副书记王佳共同为摄影巡展和线上摄影展揭幕。中国财贸轻纺烟草工会副主席杨冬旭、王双清,二级巡视员张晓冬、严红,在上海出席中国财贸轻纺烟草工会四届六次常委会的会议代表,行业摄影爱好者和职工代表约200人在现场参观了影展。
    本次巡展活动由中国财贸轻纺烟草工会主办,部分相关省级产业工会及企业工会联合承办,中国职工摄影家协会指导,上海市纺织工会承办首站巡展及开幕活动。影展自今年六月面向全国行业职工征集作品以来,共收到来自19个省(区、市)产业工会和中央企业工会选送的两千余幅照片。此次展出的100幅照片,是经过中国职工摄影家协会、中国财贸轻纺烟草工会共同组织专家进行评审,选出的一等奖作品6幅,二等奖12幅,三等奖20幅,优秀奖62幅。这些作品,用镜头语言和独特视角展现了行业发展变化、劳动生产场景、职工美好生活、祖国美好河山等内容。
    此次摄影巡展的前序部分,还展示了新中国成立70年来,以郝建秀、张炳贵等全国著名劳动模范为代表的财贸轻纺烟草系统不同时期杰出职工风采。他们以爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的精神立足岗位、建功立业,为行业亿万职工树立起来不朽的丰碑。
    为让更多观众欣赏到影展作品,在上海首展结束后,巡展还将继续在全国总工会机关、中粮集团、安徽、湖北、广东、广西、重庆、天津、山东等9个站点进行为期三个月的巡回展出,网上影展也同步进行。为进一步增强活动效果,中国工人出版社以《匠心之美》为题,发行了此次巡展获奖摄影作品集。

编辑:陈莉辉

热点推荐

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版