首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工图画

新闻

古稀老人的秘色瓷缘

2020-06-18 10:07:46  来源: 新华网

  6月17日,在位于浙江慈溪的工作室,闻长庆在查阅关于古代陶瓷的书籍。

  浙江慈溪瓷人闻长庆,出生于1949年,自上世纪80年代开始探索秘色瓷烧制技艺,力图重现秘色瓷如冰似玉的光华。儿子闻果立也一直参与闻长庆的研究,两人采用上林湖本地的胎釉原料,摸索烧成方法,终于在2012年前后烧出接近古代秘色瓷的瓷器。父子俩共同申请的“越窑秘色瓷烧制工艺方法”获国家发明专利,作品被国内外重要博物馆和艺术机构收藏。

  新华社记者 翁忻旸 摄

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共11页

编辑:陈莉辉

热点推荐

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×