中工娱乐

重组8年 这个企业为员工支出福利费用3.51亿元

来源:中工网
2021-02-23 15:48:08

  

  2012年11月,方大集团重组萍钢,如今,时间的车轮已悄然驶过8个春秋。8年间,在伟大的祖国砥砺奋进、愈发强大的大背景下,方大集团带领萍安钢铁积极适应经济新常态、顺应供给侧结构性改革、落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,将企业锤炼成行业先进,萍安钢铁员工也实实在在享受到了企业发展成果,不仅工资性收入连续8年实现稳步提升,诸多福利更是大大提升了员工的幸福指数。

  数据显示,2013年至2020年,萍安钢铁为员工支出各项福利费用3.51亿元。3个多亿的“真金白银”流向员工,让大家真切触摸到企业爱的温度,幸福在心头徜徉。

  福利政策多 员工幸福指数高

  重组后,萍安钢铁陆续实行方大各项福利政策,包括医疗资助、配发手机和通信话费补贴、每个工作日一顿免费工作餐、方威励志奖学金、孝敬父母金、方大养老金等。不断延展的“福利清单”让员工深切感受到了企业对员工的浓浓关爱。

  2021年1月份,萍安钢铁第五次为员工发放了手机。领到新手机的员工一个个笑盈盈的,流露出满满的幸福感。有的当场拆开,看看新手机“长”啥样,有的当即来个自拍,体验新手机的性能……

  一部手机,是一份温暖,也是一份自豪。信息时代,手机成为人们必不可少的通讯工具,在方便工作和生活的同时,购机费用和话费也成为员工一项较为固定的日常开支。从2013年1月起,方大萍安钢铁每两年为一个周期,向员工配发新手机,并每月给予员工话费补贴。

  “这是公司第五次发手机了!我们方大集团的福利没得说!”员工兴奋地说。

  数据显示,2013年-2020年,萍安钢铁累计支付员工手机福利4304.57万元,医疗资助费用4199.63万元,工作餐费用9319.48万元,孝敬父母金4934.17万元,仅这四项就达22757万元,加上基本工资增长12329.37万元,以及方威励志奖学金、方大养老金,福利总支出35148.21万元。丰厚的福利让萍安钢铁员工感觉到空气中都弥漫着幸福的味道,也让周围的人艳羡不已。

  “福利政策暖心窝。在方大上班,我们被无处不在的温暖包裹着,真幸福!”

  “‘方威励志奖学金’点亮了我的生活,给我自信与希望。”

  “‘孝敬父母金’成全了我的孝心,我为自己能在这样的企业工作感到非常自豪。”

  “‘方大养老金’给我乐享晚年添了一份保障,退休了还能享受到企业贴心又温暖的福利,感到幸运、自豪。”

  “方大的福利真好,真羡慕你们能在这样的企业上班,幸福满满。”

  ……

  心坎上的关爱  为员工开启“幸福密码”

  2021年1月20日,萍安钢铁又将1000元“孝敬父母金”打入员工父母的银行卡上,这是该企业2018年推行“孝敬父母金”福利政策以来,第8次发放此项暖心福利。

  当天,有5个子女在公司上班的邹赛华老人账户上就进帐5000元“孝敬父母金”。“方大企业真好,在月度盈利的情况下,每个月给我200元敬老金,现在又发‘孝敬父母金’,我儿女的钱全打到了我的账户上,一个月就有5000元,真是太高兴了、太幸福了!”

  一个能孝敬员工父母的企业一定是个有担当、有责任心,让员工充盈着幸福感的企业。“孝敬父母金”政策的实施,既让员工分享企业发展带来的红利,又以一种别样的方式来“孝敬父母”,这样一种孝爱文化最能触动员工及员工家庭成员的内心,让大家真正感受到方大集团是一个把“对职工要好”落实到了行动上的企业。

  对于不幸身患癌症等重大疾病的员工,萍安钢铁2016年在方大集团董事局方威主席的建议下出台了特殊的关爱政策:患重大疾病的员工可选择上岗或离岗休养,选择在岗工作的,每月工资按公司当月平均工资执行;申请离岗休养的,每月工资按上一年度当地最低工资标准执行,直至退休。特殊关爱政策犹如冬日里的暖阳,一下穿透了他们布满阴霾的天空,生命之光照进现实,这些员工沐浴在爱的阳光下,充满信心与病魔抗争。

  对重大疾病员工的关爱,不仅有效缓解改善了大病员工的家庭困境,帮助他们保持积极、乐观的心态,提高生命质量,更充分发挥了企业关爱患病员工的帮困作用,实现了为员工解难题、办实事的初衷。

  “这样一种触及心底的关爱,让我们倍感幸福,也让我们永远感恩企业的深情厚谊。”患大病员工如是说。

  丰厚福利让所有员工“劳有所得、学有所奖、病有所医、老有所养、弱有所扶”,这,就是员工的“幸福密码”。(彭云桃)

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×