中工娱乐

第73集团军某防空旅开展跨昼夜实弹演练

来源:中国军网
2021-05-26 13:59:09

  原标题:第73集团军某防空旅开展跨昼夜实弹演练

  

        一条战车组成的长龙,沿着祁连山腹地的盘山公路蜿蜒前进。第73集团军某防空旅官兵刚刚千里机动至大漠戈壁,便接到参加跨昼夜实弹演练的命令。
  凌晨3时,部队抵达作战地域,随即快速占领阵地、起竖导弹、隐蔽伪装,做好战斗准备。
  “做好发射准备!”发现“敌”情后,该旅便携式地空导弹分队快速处置。各班组密切配合,形成交叉火力网,成功拦截空中目标。
  一轮抗击过后,天色渐亮,防空阵地暴露,部队立即转移战场。进入新阵地后,雷达操作手刚刚捕获目标,“敌”机迅速降低飞行高度,并释放强电磁干扰。指挥员临危不乱,快速采取抗干扰措施,重新锁定目标。随着一声令下,导弹呼啸腾空,直扑来袭“敌”机。
  这场演练,该旅官兵长途机动后立即打响防空战斗,针对“敌”多批次袭扰、多方向进攻展开专攻精练,有效检验和锤炼了打仗本领。
  图为双发齐射,抗击来袭“敌”机。

  

  集群火力打击。

  

        官兵夜间卸载装备。

  

  星空下,雷达搜索目标。 (黄志伟 杨明达 唐乾 肖景耀 摄影报道)

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×