中工娱乐

2021“超级红月亮”亮相夜空

来源:中工网
2021-05-27 07:26:58

        2021年5月26日,今年最大的满月携月全食组合出道,带月食的超级红月亮亮相深圳夜空。(WM/IC photo)

  2021年5月26日,北京上空的月食,一架航班从正在复圆的月亮前飞过。当日,2021年第一次月食亮相。这是一次特别的月食,因为它是超级月亮、月全食和红色血月三大天文盛况的结合。(松凡/IC photo)

2021年5月26日晚,山东省济南市,黄河玫瑰湖国家湿地公园上演红色月全食加超级大月亮天象。(IC photo)

 

2021年5月26日晚,海南三亚观赏月全食。(孙清/IC photo)      

  2021年5月26日晚,本年度最大一次超级月亮现身天宇。难得的是,本次超级月亮恰逢今年唯一一次月全食,两者叠加形成“超级红月亮”的天文奇景,十分值得观赏与拍摄。(李中华/IC photo)

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×