中工娱乐

陆空协同 精兵天降

来源:中国军网
2021-06-01 11:59:24

  原标题:陆空协同 精兵天降

  

  初夏,豫中腹地,第82集团军某旅联合空降兵某旅开展运输机伞降实跳训练。

  

  凌晨5时,某军用机场,数架战机整齐列阵,百余名全副武装的特战队员集结完毕,整装待发。
  “地面风速7米每秒,高空风速15米每秒……”距离起飞时间不到15分钟,强劲的风力迟迟不见减弱,考验着每一名特战队员的心理素质。
  “越是恶劣天气,越能锤炼打赢本领!”现场指挥员果断下令,官兵快速登上运输机。在巨大的轰鸣声中,战鹰腾空而起。

  

  7时10分,飞机抵达预定空域。“离机准备,跳!”随着投放员下达口令,官兵们鱼贯而出。转瞬之间,朵朵伞花在高空竞相绽放。安全着陆后,特战队员迅速集结,按照预定编组向“敌”前沿隐蔽突防。

  

  陆空协同,快速出击。此次实战化训练中,该旅与空降兵某旅联合进行课题研究,积极探索复杂环境下联合作战之道,有效提升了兵力投送效率。

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×