中工娱乐

贵州松桃:传承苗绣技艺 弘扬传统文化

来源:工人日报客户端
2021-06-16 07:19:59

  原标题:贵州松桃:传承苗绣技艺 弘扬传统文化

  

  6月14日,绣娘们在贵州省铜仁市松桃苗族自治县太平营街道老寨村绣苗绣。

  “松桃苗绣”是苗族人民的传统手工艺,具有鲜明的民族特色,集纺织、挑花、剪纸等工艺于一体,通过群体记忆和口传身授,世代相传。今年5月,“松桃苗绣”被国务院列为第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

  

  6月14日,一绣娘在贵州省铜仁市松桃苗族自治县太平营街道老寨村绣苗绣。

  

  6月14日,一名绣娘在贵州省铜仁市松桃苗族自治县太平营街道老寨村学习穿针。

  

  6月14日,在贵州省铜仁市松桃苗族自治县太平营街道老寨村,一老人在指导绣娘绣苗绣。

  

  6月14日,绣娘们在贵州省铜仁市松桃苗族自治县太平营街道老寨村交流绣苗绣。( 龙元彬 谢慧芳 摄)

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×