中工娱乐

东部战区海军某驱逐舰支队舰艇编队布阵大洋练攻防

来源:中国军网
2021-06-23 07:04:24
        原标题:东部战区海军某驱逐舰支队舰艇编队布阵大洋练攻防

东海某海域,绵绵阴雨中,东部战区海军某驱逐舰支队舰艇编队展开一场实战化攻防演练。

警报拉响,太原舰作战指挥室各战位号手紧张忙碌,电子海图和雷达屏幕上目标参数变换闪烁。当显示“敌”舰的黄点突然出现在屏幕上时,官兵精神高度集中。“攻击,左舷齐射……”炮声隆隆,海面腾起一团火焰。

官兵未及停歇,作战指挥平台又发现“敌”机来袭。“主炮做好抗击准备!”指挥员下达命令后,主炮系统快速锁定目标。转瞬之间,炮弹呼啸而出,成功命中目标。

几分钟后,刚刚归于平静的舱室,再次传来战斗警报声。原来,为提升年轻号手实战本领,在第一波次对空实弹射击结束后,编队又临机安排备用靶机升空,锤炼年轻号手快速反应和应战能力。

出海就是出征,时刻准备战斗。此次出海训练,官兵对20多个课目进行了专攻精练,在检验武器装备作战性能的同时,砥砺了战斗作风。 (温子东 李宇 摄影报道)

实射火箭深弹。

释放小艇,开展救援训练。

演练中官兵密切协同,传递口令。

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×