中工娱乐

湖南“千万职工颂歌献给敬爱的党”群众性歌咏活动举行总展演

来源:工人日报客户端
2021-06-29 15:29:42

  原标题:湖南“千万职工颂歌献给敬爱的党”群众性歌咏活动举行总展演

  工人日报-中工网记者 王鑫 方大丰   

  歌声嘹亮,响动三湘。6月28日晚,由湖南省总工会主办的“他领导中国走向光明”——湖南省“千万职工颂歌献给敬爱的党”群众性歌咏活动总展演在长沙举行。

  总展演在大型合唱音画《没有共产党就没有新中国》的动人旋律中拉开帷幕。本次总展演分《学党史·百年芳华》《感党恩·山高海深》《跟党走·伟大复兴》三个篇章,除了职工深情演唱,还设置了舞蹈表演、情景表演、男女组唱、视频短片展示、外景快闪合唱等多种表现形式。

  

  从《东方红》到《不忘初心》,一首首经典曲目反映了党领导全国人民走过的革命、建设、改革开放的百年征程;从《劳动最光荣》到《八百里洞庭美如画》《复兴的力量》,一个个精彩节目展示了党领导人民奋进新征程取得的辉煌成就。总展演在《国际歌》合唱中落下帷幕。

  

  据了解,参与本次总展演的18个节目分别由14个市州总工会和省直机关工会、有关产业工会、直属基层企业工会选送。参演人员均为来自湖南各行各业的产业工人和职工业余演员。

  作为湖南省庆祝中国共产党成立100周年的重大活动之一,从今年5月开始,湖南省“千万职工颂歌献给敬爱的党”群众性歌咏活动在全省广泛开展。全省工会层层开展合唱、独唱、情景剧、音诗画、快闪、歌舞剧等多种形式的歌咏活动,组织动员全省职工歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义、歌颂英雄模范,引领广大职工矢志不渝听党话,坚定不移跟党走。

  

  截至6月下旬,湖南全省市州、县市区总工会和基层工会组织开展群众性歌咏活动2000余场次,录制歌唱视频2100余个。总展演结束后,线上群众性歌咏活动还将持续至9月底。
责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×