中工娱乐

遵余高速公路正式开通运营

来源:工人日报客户端
2021-06-30 07:42:22

  原标题:遵余高速公路正式开通运营

  工人日报-中工网通讯员 郭成州

  6月28日,由中铁二局电务公司参建的贵州省遵义至余庆高速公路在飞龙湖大桥举行通车仪式,标志着这条连接遵义“三县一区”的经济之路正式通车运营。

  遵余高速起于贵州省余庆县境内江安高速余庆枢纽,线路由东向西途经余庆县、湄潭县、瓮安县,最后于遵义市播州区接入贵遵复线冷水坪枢纽。线路全长93.858公里,设计速度80公里/小时,四车道高速公路标准。遵余高速建成后,对完善贵州高速公路路网结构、促进黔北、黔中区域经济发展、优化区域经济布局,推进沿线乡村振兴起到重要作用。

  遵余高速通车后,从遵义到余庆的时间从原来的3个小时缩短为70分钟,黔北地区到黔南、黔中、黔东南地区均能压缩一半以上时间,开辟了遵义市南下珠三角新的高速公路通道,是余庆县融入成渝地区双城经济圈的大通道,是开发黔北、黔东南旅游区,促进贵州省旅游业快速发展的需要通道。

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×