中工娱乐

广西柳州:夏日甜竹笋收获上市

来源:新华网
2021-07-05 07:16:00

        原标题:广西柳州:夏日甜竹笋收获上市

7月4日,在柳州市柳南区太阳村镇百乐村,种植户黄继华在竹林里采挖甜竹笋。

近日,广西柳州市柳南区太阳村镇种植的甜竹笋迎来收获期,农民加紧采收供应市场。近年来,柳南区太阳村镇采用“螺蛳粉生产公司+螺蛳粉原料初加工企业+农民合作社+基地+农户”的运作模式,发展甜竹笋种植,建设螺蛳粉酸笋原料生产基地。目前,太阳村镇发展竹林面积1万多亩,出产的竹笋成为当地农民重要的经济来源。

新华社发(黎寒池 摄)

7月4日,在柳州市柳南区太阳村镇百乐村,种植户黄继华运送刚采挖的甜竹笋。新华社发(黎寒池 摄)

7月4日,在柳州市柳南区太阳村镇百乐村,农户在竹林里剥笋。新华社发(黎寒池 摄)

7月4日拍摄的竹林围绕的柳州市柳南区太阳村镇百乐村(无人机照片)。新华社发(黎寒池 摄)

7月4日,在柳州市柳南区太阳村镇百乐村竹笋销售点,农户把剥壳后的甜竹笋装车外运。新华社发(黎寒池 摄)

7月4日,农户将甜竹笋运到柳州市柳南区太阳村镇百乐村的竹笋销售点,准备外运。新华社发(黎寒池 摄)

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×