中工娱乐

“人间正道是沧桑——中国共产党南京历史展览”南京开展

来源:工人日报客户端
2021-07-12 08:09:54

  原标题:“人间正道是沧桑——中国共产党南京历史展览”南京开展

  工人日报-中工网记者邹明强 通讯员王帮琴

  由南京市委宣传部、市委党史办、市文旅局牵头主办的中国共产党南京历史展览——人间正道是沧桑,已于 7 月 1 日正式对外展出。记者在现场看到, 3000平米展厅中有10个艺术场景馆,其中一处再现了我国自主设计建设的首座长江大桥——南京长江大桥,弘扬南京长江大桥建设自力更生,发奋图强精神。

  在“桥头堡”下方的呈列柜中,“建桥工人使用过千分尺、手套、马灯、水壶、刨刀、带有 ‘安全生产’ 字样的布包”,是具有鲜明的时代特征的珍贵 "宝贝",由中铁大桥局四公司参建南京长江大桥的老桥工捐赠。

  南京长江大桥是南京城的建筑地标,是新中国在共产党领导下人民铸就的精神高地。位于大桥北堡下方的四公司南京长江大桥桥史馆于2018年9月30日建成开放,以机械设备、物件243件,老照片211张记录着 “自力更生、奋发图强”的大桥精神,两年多来,四公司“桥史馆”多次将馆内收藏共享到馆外、馆内资源延伸到馆外,据悉,这次南京长江大桥桥史馆六件实物亮相中国共产党南京历史展展厅,借展期一年。

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×