中工娱乐

水上救援,开练!

来源:央视网
2021-07-13 08:34:14

        原标题:水上救援,开练!

央视网消息(记者 王小英 通讯员 龙智祥 李斐)夏季溺水事故多发,为加强救援,近日,甘肃省应急救援业务培训森林消防专班在临夏州永靖县黄河水域开训。图为甘肃省森林消防总队在永靖黄河大桥东黄河水域开展皮划艇急流操控训练。

水上救援,时间就是生命,对救援力量来说,可能会出现各种突发情况。根据水域救援“抛、划、游”的原则,此次训练中,甘肃省森林消防总队12支综合救援突击分队开展了水域救援技术、绳索救援技术、应急救护技术三大类45项科目的训练。图为防卫式游泳训练。

攻击式游泳训练。

浅滩处开展涉水横渡理论讲解。

学了理论知识要立即投入实践。图为多人涉水横渡训练。

模拟解救溺水者训练。

开展抛绳救援训练。

活饵救援训练。“活饵”意为活动的饵,通过漂浮绳与救援人员相连接,进行入水救援。

皮划艇前进急转弯练习。

无动力划艇训练。

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×