还愿
2013-05-18 10:50:47  来源:中工网  作者:于文国


5月11日下午3时,家住北京市小石桥胡同76岁的陈阿姨和79岁的时伯伯从安贞医院门诊处输液后,被郭汉华接到了自己的出租车上,并免费送两位老人回了家。自2006年郭汉华正式将“60岁母亲和残疾人免费乘坐”的牌子亮出后,八年来,他平均每天都会免费拉一到两位母亲。



2012年9月26日下午,躺在家里的郭汉华回忆说,“在车子向山崖滚落的那一瞬间,我无意识的被甩出了车外,摔在了山坡上的石头上……”后被送到医院后,确诊为“左侧第8~11后肋骨骨裂,腰三椎体压缩骨折。”





5月11日,郭汉华自费购买了20枚吉祥佛,并装进福字袋,在母亲节里,送给了乘坐自己出租的客人们,以示共同对母亲的保佑和祝福。



2012年10月23日(重阳节),首都精神文明建设委员会办公室、北京新闻广播、暖的士基金以及郭汉华所在的出租公司有关人员来到郭汉华的家里,为这位敬老尊老、真诚付出的北京好人送来了慰问金和捐款。



如今郭汉华的出租车上,驾座前增加了手机免费充电的项目。——摄于5月11日



重新开起了出租车的郭汉华,车上这块“六十岁以上母亲和残疾人免费乘坐”的牌子从一个单面牌子换成了三角稳定的双面牌。——摄于5月11日



2012年9月25日下午,郭汉华驾驶着出租车行至北京郊区一个盘山路拐弯处时,为了躲让突然迎面开来的一辆违章逆行的农用车,他的车辆滚向了40多米深的悬崖下……这是从山下捡回已被砸碎的“60岁老人和残疾人免费乘坐”的牌子等。



这是郭汉华的关于《弘扶爱心雷锋团队初步构思计划报告》。

编辑:

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版