必读!关于互联网,习近平的17条重要论断
2017-04-21 21:28:32  来源:中新网  作者:

 

习近平.jpg@!w7

  2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。新华社记者 马占成 摄

  2017年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会发表重要讲话一周年。在那次座谈会上,习近平强调推进网络强国建设,推动我国网信事业发展,让互联网更好造福国家和人民。关于互联网,习近平一向高度重视,多次发表重要讲话。怎样建设网络强国?如何让更多群众享受到互联网发展红利?领导干部又该如何学网、用网?习近平的这17句论断,值得认真读一读。

  1、谈大势: 我国已成为网络大国

  人类正在经历信息革命

  从社会发展史看,人类经历了农业革命、工业革命,正在经历信息革命。

  ——2016年4月19日,习近平在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话

  网络已走入我国千家万户

  我国互联网和信息化工作取得了显著发展成就,网络走入千家万户,网民数量世界第一,我国已成为网络大国。

  ——2014年2月27日,习近平在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上的讲话

  2、谈建设网络强国:要有自己的技术,有过硬的技术

  努力把我国建设成为网络强国

  要从国际国内大势出发,总体布局,统筹各方,创新发展,努力把我国建设成为网络强国。

  —— 2014年2月27日,习近平在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上的讲话

  要有自己的技术、信息服务、基础设施和人才队伍

  建设网络强国,要有自己的技术,有过硬的技术;要有丰富全面的信息服务,繁荣发展的网络文化;要有良好的信息基础设施,形成实力雄厚的信息经济;要有高素质的网络安全和信息化人才队伍;要积极开展双边、多边的互联网国际交流合作。

  —— 2014年2月27日,习近平在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上的讲话

  要聚天下英才而用之

  我说过,要把我们的事业发展好,就要聚天下英才而用之。

  建设网络强国,没有一支优秀的人才队伍,没有人才创造力迸发、活力涌流,是难以成功的。念好了人才经,才能事半功倍。

  ——2016年4月19日,习近平在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话

1 2 3 共3页

编辑:陈鹏

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版