中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工图画

新闻

政府搭台备年货 百姓乐呵赶“大集”——淄博市首届“爱工惠”年货大集既有“年味儿”又“像样儿”

2019-01-21 09:45:33  来源: 中工网

 

        1月19日,淄博市首届“爱工惠”新春贺岁年货大集开市仪式在淄博市博物馆广场举行。本届年货大集由淄博市总工会、共青团淄博市委、淄博市农业农村局主办,“爱工惠”平台、大众网、齐鲁晚报承办。本届年货大集旨在通过“多种渠道”“多项普惠”“多方宣传”等形式开展年货优惠、普法宣传、新春文娱等内容的综合性新年直供普惠服务活动。
        据了解,本届年货大集活动筹备历时2个多月,参展商家共计30余个门类,50余个品牌。年货大集共分为主会场和分会场两部分,主会场设在淄博市博物馆广场,展销时间为1月19日至1月20日,历时2天;分会场设在张店区城中农贸市场,展销时间为1月19日至1月27日,历时9天。
        “既有年味儿,又像样儿。”这个大集很热闹
        春节前夕,市民刘先生照例想为亲朋好友置办一批“像样儿”的年货。往年,刘先生习惯到当地的商超进行选购,但有些特色商品却总是买不到。而今年春节前,刘先生来到淄博市博物馆广场,在淄博市总工会联合多家单位共同举办的“爱工惠”年货大集上,购齐了自己所有想买的商品。“今年非常感谢淄博市总工会及‘爱工惠’平台提供这么好的机会,在这里不仅给老人买到了心仪已久的沂源老树柿饼儿,还给外地的朋友们买到了咱淄博的很多知名农产品,价格不仅便宜,而且有政府主导买着也放心。”刘先生兴奋的说。
        从淄川赶来的“石墨黑小麦面粉”,更是引来了老百姓的热情关注。王大哥今年40岁,一眼就“相中”了摆在“广屯石墨面粉”展台上的黑小麦面粉。“这种面粉做出的面食口感劲道、麦香浓郁,让我想起了老母亲过年时候蒸的大馒头,感觉年味儿越来越浓了。”

1 2 3 4 共4页

编辑:陈鹏

热点推荐

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版