中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工图画

新闻

张金珍:最美战役人

2020-03-24 17:18:26  来源: 中工网

         3月5日,恰逢学雷锋日。浙江之声栏目组到达利丝绸(浙江)有限公司采访了副总经理张金珍。
        张金珍被媒体誉为“最美战疫人”。新春佳节,新冠肺炎突如其来,武汉封城,30个省区市启动一级响应…… 防疫工作形势十分严峻。面对疫情,全国各地众志成城,上下一心,从医务人员到企业员工都在用自己的努力贡献一份力,而口罩,则成为了当下紧缺而又珍贵的重要防控物资。在这场无声的“战疫”中,达利丝绸(浙江)有限公司践行企业责任,彰显担当,用爱心和实际行动支持疫情防控,先后紧急驰援(捐赠)武汉纺织大学、新疆阿勒泰地区和新昌县人民政府共计30000余只丝绸口罩。同时,又临危受命,加急转型生产一次性民用口罩,与国人众志成城,抗击疫情。在这场战疫之中,张金珍深入车间前沿阵地,从丝绸口罩向防护型口罩的改进,从转型一次性民用口罩生产到企业复工、防疫,倾注了大量的精力和心血,全力以赴打响了一场“口罩生产战”,成为人们眼中最忙最美的战疫人。
除夕前,危急之际担重任
元月23日,农历二十九,张金珍回老家看望父母,开始享受春节假期。傍晚时分,她突然接到公司董事长林平的电话,说让她紧急返回,组织人员生产口罩。张金珍二话没说,立即驱车赶回新昌。原来,董事长林平刚刚接到武汉纺织大学校长的电话,说还有一些尚未离校的师生缺少口罩,请求援助。达利丝绸与武汉纺织大学在学生实习实训,科研合作,人才培养等方面建立了长期的友好合作。2014年,达利丝绸就曾向该校捐赠桑树林。此次疫情面前,达利丝绸自然不能袖手旁观。但是,公司前一天就放假了,员工都已回家过年。怎么办?又让谁来负责这项工作?林平董事长想到了张金珍。
张金珍是公司副总经理,虽然分管行政工作,但她是从车间操作工、班长、车间主任一步一步走上领导岗位的,且在车间时做过口罩,熟悉每一个流程,经验丰富,果断泼辣,在这个骨节眼上,担此重任非她莫属。 
达利丝绸(浙江)有限公司是一家专业生产各类丝绸面料和家纺产品的企业,以前口罩只是附属产品,销售情况也一直不温不火。仓库内是有部分库存,但没有包装好。张金珍一到公司,连忙联系愿意返场的员工,当天晚上,36名员工连夜赶来,一边开始包装原有库存产品,一边又裁剪面料、缝制口罩,张金珍还联系快递公司准备后续的打包寄送事宜。元月24日凌晨,首批3000余只丝绸口罩就从达利丝绸紧急运往了武汉。
随着新冠肺炎疫情愈发严重,浙江等省市都启动了一级响应,全国各地对于口罩数量的需求急速攀升。在复工期间,张金珍已召集组织到80多名员工来加班生产口罩。而此时,新疆阿勒泰地区肺炎疫情防控指挥部又来电话,他们的一线工作人员,警务人员都没有口罩。公司领导决定加快速度生产,但生产人手严重不足,张金珍在安排员工满负荷生产的同时,发动公司中高层干部和党员做义工,在口罩一线做后勤保障工作。张金珍火速调动人力,发挥各方力量,加大口罩生产量,每日产能在1万只左右。张金珍更是日夜扑在车间里,每天工作到深夜才回家,许多员工被她所感动,纷纷表示:不计报酬,我们也要把这批口罩第一时间运出去,支援疫区。如果有需要,我们还会加班生产。短短的几天内,公司又分二次向武汉纺织大学捐赠口罩,并向新疆阿勒泰地区肺炎疫情防控指挥部和新昌县人民政府捐赠丝绸口罩共3万只。

 

1 2 3 共3页

编辑:陈莉辉

热点推荐

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版