首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工图画

新闻

企业有温度 员工干劲足——方大萍安钢铁多维度关心关爱员工

2020-09-11 14:59:01  来源: 中工网

  企业是船,员工是帆。帆的坚实,成就船的远航。作为一家有温度的企业,方大萍安钢铁坚持把关心关爱员工作为稳定员工队伍、凝聚员工力量的重要抓手,多维度关心关爱员工,不断提升员工的获得感、幸福感,用“家”的温暖凝聚正能量。在企业营造的和谐向上氛围中,7000多名干部员工拧成一股绳,奋力划桨扬帆,劈波斩浪,推动企业之舟浩荡前行。

  医疗资助:关爱员工身体健康

  对一个企业来说,善待员工,是其成功凝聚人心、共谋企业发展的秘诀之一。秉承方大集团“把员工当亲人”的企业理念,萍安钢铁实行医疗资助的福利政策,为民解困。这样一个普惠万千家庭的义举,极大地减轻了员工及家属因病导致的经济压力与精神压力,提升了员工的幸福指数,增强了员工对企业的归属感和凝聚力。

  该公司医疗资助福利政策对象不仅包括员工,而且包括员工配偶、子女、父母,资助范围和标准都一样,实现了员工家庭几乎全覆盖。这样一项福利,体现了一个大企业的担当,彰显了一个企业的社会责任。而对员工及家庭来说,解除了其后顾之忧,尤其是患癌症等重大疾病员工,不仅要承受身体的巨大痛苦,医疗费用花费也大。针对这一特殊群体,在方大集团董事局主席方威的建议下,萍安钢铁于2016年4月份出台了《公司关爱重大疾病员工管理规定(试行)》,将温暖送到这些特殊群体的心坎上。

  患重大疾病的员工无一例外地沐浴在关爱的阳光下,少了悲观,多了信心,坚强与病魔抗争。“我们是不幸的,又是幸福、幸运的。不幸的是患了这样的病,幸福、幸运的是有企业这个强有力的后盾为我们遮风挡雨。”患病员工由衷地说。

  据统计,包括医疗福利在内,2013年至2020年6月,萍安钢铁为员工发放的手机福利、工作餐补助、方威励志奖学金、孝敬父母金、方大养老金等福利超过3亿元,其中为员工、配偶、子女、父母发放医疗资助款共计3791.59万元。数字凝聚着企业对员工的深切关爱,是“共享福利,幸福全家”的有力佐证。

1 2 3 共3页

编辑:宋晓俐

热点推荐

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×